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Ursula Werner, Matthias Ritter und Erik Bierstedt vom Wirtshaus und Hotel Altwirt in Lenggries präsentieren das Rezept des Monats März 2013:
Maronenrahmsuppe
Zutaten Spargelrisotto:
- 200 g Maroni
- 1 kleine Zwiebel
- 1 L Gemüsebrühe
- 50-100 ml flüssige Sahne
- Salz und Pfeffer
- Honig
- Cognac
Zubereitung:
Die gewürfelten Zwiebel und Maroni in einem Topf in erwärmtem Pflanzenfett anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren und mit den Zutaten abschmecken. Zum Schluss etwas Sahne dazugeben zum Verfeinern.
Skreifilet (Winterdorsch) mit Gemüse aus der Folie
Zutaten Cordon bleu:
- 800 g Skreifilet
- Zitrone
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 1 dünne Stange Lauch
- 2 Fenchelknollen
- 2 Tomaten
- 1 EL Butter
- 200 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Kräuter
Zubereitung:
Das Fischfilet (mit der Haut) in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden, die geschälte Karotten in streichholzgroße Stifte schneiden, den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Fenchelknollen vierteln, den Strunk herausschneiden und dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln. Auf einem Stück Alufolie den Fisch aneinandergereiht legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, das Gemüse darauf verteilen und die Butter flöckchenweise darauf geben. Die Alufolie rundherum gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Min. garen. Dann auf Tellern anrichten und mit Kräuter-Sauerrahm garnieren.
Nuss-Buchteln mit warmer Vanillesauce (12 Stück)
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 60 g Zucker
- 60 g Butter
- 2 Eier
- Zitronenschale
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Für die Sauce:
- 500 ml Milch
- 1 Vanillestange
- 1 Eigelb
- 30 g Zucker
- 15 g Stärkemehl
Zubereitung:
Aus dem Mehl und den zimmerwarmen Zutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen. Dazu Hefe, Zucker, Butter, Eier, Zitronenschale und Nüsse in eine Mulde des Mehls geben und mit dem Kochlöffel einarbeiten und durchschlagen. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann zwölf runde Buchteln formen, in eine gebutterte Reine einsetzen und mit einem Tuch bedeckt nochmals gut gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 30 Min. backen. Für die Vanillesauce 400 ml Milch mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote rausnehmen und dann unter Rühren die vermischten restlichen Zutaten in die heiße Milch einrühren. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Ihnen und Ihren Gästen einen guten Appetit!
Sofern nicht anders angegeben, sind die Rezepte jeweils für 4 Personen gedacht!
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