SCHMANKERLTAGE BEI DEN TAFERNWIRTEN

Für Sie lassen sich die Wirte jeden Tag etwas einfallen. Jeden Tag ein anderes Schmankerl-Erlebnis auf der Speisenkarte. Am besten probieren Sie sich einfach einmal durch. Guten Appetit bei den „Tafernwirt im Tölzer Land“!

Mehr als lecker – das original Tafernwirt-Bier bei den meisten Tafernwirten. Ausprobieren, genießen – und mit nach Hause nehmen! Gebraut nur für die Tafernwirt im Tölzer Land vom Mariensteiner Brauhaus. Ganz so, wie wir es leben: Aus der Region.

November 2017 bis April 2018 Kunst und Küche bei den Tafernwirten. Unvergessliche Abende.

JEDEN MONTAG

XXL Pizza
Ambach, Landhotel Huber am See

Münchner Zwiebelfleisch
Königsdorf, Posthotel Hofherr

Frische Schweineleber und -niere, deftig zubereitet
Benediktbeuern, Gasthof Herzogstand

JEDEN DIENSTAG

Baked Potato; Schrobenhauser Kartoffeln aus dem Steinofen
mit Schmand und verschiedenen Beilagen
Ambach, Landhotel Huber am See

Kesselfleisch, Schlachtschüssel und Surhaxe
Egling, Gasthof Oberhauser

Schlachttag
Königsdorf, Posthotel Hofherr

Kesselfleischessen
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede

Reßl’s Riesenschnitzeltag – mit Beilagen
Benediktbeuern, Gasthof Herzogstand

6-Gang Feinschmeckermenü – mit passenden Weinen
Kochel, Seehotel Grauer Bär   ab 19 Uhr, Reservierung erbeten

JEDEN MITTWOCH

Schnitzel-Tag – Huber‘s Riesenschnitzel mit Pommes
Ambach, Landhotel Huber am See

Schmarrn-Tag – süße und deftige Schmarrn, traditionell zubereitet
Dietramszell, Klosterschänke

Surhaxe

Königsdorf, Posthotel Hofherr

Schnitzel- & Cordon Bleu-Tag

Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede

Schnitzel-Tag
Egling, Gasthaus zum Bruckenfischer

JEDEN DONNERSTAG

Steakessen vom Lavasteingrill
Ambach, Landhotel Huber am See

Ochsenschlachtfest – jeden 1. & 3. Donnerstag
Egling, Gasthof Oberhauser, ab 18 Uhr

Bayerisch-spanischer Tapas-Tag -„Mongdratzerl“ nach
Wunsch kombinierbar
Lenggries, Wirtshaus Hotel Altwirt

Weißwurstessen – ganztägig
und ofenfrischer Leberkäse – ab 17:00 Uhr

Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede

Kaiserschmarrn im Pfanderl serviert
Benediktbeuern, Gasthof Herzogstand

5-Gang Candle-Light-Menü – mit Aperitif
Kochel, Seehotel Grauer Bär   ab 19 Uhr, Reservierung erbeten

JEDEN FREITAG

Fisch-Suppen-Essen – Spezialität des Hauses. Essen bis zum Abwinken!
Ambach, Landhotel Huber am See

Original kesselfrische Weiß- und Stockwürste
Egling, Gasthof Oberhauser  von 9 – 12 Uhr

Spanische Spezialitäten – mit Sangria & ausgewählten Weinen
Lenggries, Wirtshaus Hotel Altwirt

Frischer Fisch & hausgemachte Mehlspeisen
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede

Frische Fische – aus See, Meer und Fluss
Benediktbeuern, Gasthof Herzogstand

5-Gang Fischmenü – mit dem Besten aus Neptuns Reich
Kochel, Seehotel Grauer Bär   ab 19 Uhr, Reservierung erbeten

Forellenabend
Egling, Gasthaus zum Bruckenfischer

JEDEN SAMSTAG

Allerlei vegetarische Gerichte
Barbecue-Platte – verschiedene Grillgerichte (ab 18 Uhr)
Benediktbeuern, Gasthof Herzogstand

JEDEN SONNTAG

Familien- & Sonntagsbuffet
Egling, Gasthof Oberhauser, ab 16 Uhr

Kalbshaxen
Königsdorf, Posthotel Hofherr, Reservierung erbeten

Verschiedene Braten aus dem Bratrohr – wie zu Omas Zeiten
Benediktbeuern, Gasthof Herzogstand