Apfel-Maronensüppchen mit Karottensahne / Ofenkürbis mit Camembert (vegetarisch)

  • Oktober 20151/10/15
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Ursula Werner vom Hotel-Gasthof Altwirt Lenggries
kocht im Oktober für Sie für 4 Personen:

Apfel-Maronensüppchen mit Karottensahne

Zutaten:

  • 500 g Maronen
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • Fett
  • etwas Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Karotte
  • 100 ml Sahne
  • Gemüsebrühe,

Zubereitung:

Die Zwiebel fein gewürfelt in warmem Fett anschwitzen, Maronen und geschälte Apfelviertel dazugeben und 2 min. andünsten lassen. Mit etwas Mehl (ca. ½ EL) eine leichte Mehlschwitze machen und mit 800 ml kalter Gemüsebrühe aufgießen. Alles solange kochen, bis die Maronen weich sind. Mit dem Pürierstab mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte der Sahne aufgießen. Die restliche Sahne
schlagen, auf die Suppe als Häubchen daraufgeben und mit der fein geraspelten Karotte dekorieren.

Ofenkürbis mit Camembert (vegetarisch)

Zutaten:

  • 2 Hokkaidokürbisse
  • Ölivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • frische Chilischoten
  • 4 Camembert
  • Balsamico Crema

Zubereitung:

Die Kürbisse quer halbieren und die Strunkseite und die gegenüberliegende Seite abschrägen, damit die Hälften gut liegen. Die Hälften entkernen, auf einem Blech mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen 20 min. vorgaren. Dann jeweils einen Camembert in die Mitte legen, etwas Thymian und nach Belieben kleine geschnittene Chilis daraufstreuen. Weitere 20 min. im Ofen backen.
Beim Anrichten etwas Balsamico Crema daraufgeben.
Dazu passt bunter Herbstsalat aus Radicchio, Eichblatt, Portulak, Feldsalat, etc.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Ihnen und Ihren Gästen einen guten Appetit!

Sofern nicht anders angegeben, sind die Rezepte jeweils für 4 Personen gedacht!

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