Kulinarik vom Feinsten, bayerische Gastfreundschaft, raffinierte und doch bodenständige Küche.

Die Tafernwirt vom Tölzer Land stehen für eine ehrliche Küche. Saison, regional und immer nur mit den besten Zutaten. Das Klosterbräustüberl Reutberg hat einen Kochmütze bei Gault&Millaut bekommen – besser geht es kaum. Alle 11 Wirte haben ihr eigenes Küchenkonzept – und doch eint sie der Anspruch auf höchste Qualität.

Jeden Mittwoch beim Oberhauser in Egling der Fang des Tages frischer Fisch aus der eigenen Fischzucht. Frischer geht’s nicht.

Sabine Pfister von KleinKunst und Kultur hat fleißig am neuen Kunst & Küche-Programm 2024 gebastelt. Neugierig? Schaut hier rein bei unseren Veranstaltungen. Wie immer: Ein tolles Kleinkunstprogramm für die Wintermonate! Der Vorverkauf hat schon begonnen. Kunst und Küche

Und ebenfalls von Januar bis März unsere Kulinarischen Wochen “Omas Winterküche”.

Die Tafernwirt vom Tölzer Land lassen die klassische Winterküche wieder aufleben. Ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch, im Winter wird anders gekocht als im Sommer. Kehrt ein in urgemütliche Wirtshäuser und genießt „die gute alte Zeit“ – ganz klassisch oder mit viel Leidenschaft neu interpretiert. In diesem Winter präsentiert jeder Tafernwirt seine Winterspezialitäten. Immer im Wechsel, jeder mit seinen eigenen Kreationen. Die aktuelle Speisenkarte findet ihr auf unserer Webseite, sobald Omas Winterküche beim Wirt beginnt. Omas Winterküchen bei den Tafernwirten