SCHMANKERLTAGE BEI DEN TAFERNWIRTEN
Für Sie lassen sich die Wirte jeden Tag etwas einfallen. Jeden Tag ein anderes Schmankerl-Erlebnis auf der Speisenkarte. Am besten probieren Sie sich einfach einmal durch. Guten Appetit bei den “Tafernwirt im Tölzer Land”!
Mehr als lecker – das original Tafernwirt-Bier bei den meisten Tafernwirten. Ausprobieren, genießen – und mit nach Hause nehmen! Gebraut nur für die Tafernwirt im Tölzer Land vom Mariensteiner Brauhaus. Ganz so, wie wir es leben: Aus der Region.
November 2017 bis April 2018 Kunst und Küche bei den Tafernwirten. Unvergessliche Abende.
JEDEN MONTAG
XXL Pizza
Ambach, Landhotel Huber am See
Frische Schweineleber und -niere, deftig zubereitet
Benediktbeuern, Gasthof Herzogstand
JEDEN DIENSTAG
Baked Potato; Schrobenhauser Kartoffeln aus dem Steinofen
mit Schmand und verschiedenen Beilagen
Ambach, Landhotel Huber am See
Kesselfleisch, Schlachtschüssel und Surhaxe
Egling, Gasthof Oberhauser
Schlachttag
Königsdorf, Posthotel Hofherr
Kesselfleischessen
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede
Reßl’s Riesenschnitzeltag – mit Beilagen
Benediktbeuern, Gasthof Herzogstand
6-Gang Feinschmeckermenü – mit passenden Weinen
Kochel, Seehotel Grauer Bär ab 19 Uhr, Reservierung erbeten
JEDEN MITTWOCH
Schnitzel-Tag – Huber‘s Riesenschnitzel mit Pommes
Ambach, Landhotel Huber am See
Schmarrn-Tag – süße und deftige Schmarrn, traditionell zubereitet
Dietramszell, Klosterschänke
Surhaxe
Königsdorf, Posthotel Hofherr
Schnitzel- & Cordon Bleu-Tag
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede
Schnitzel-Tag
Egling, Gasthaus zum Bruckenfischer
JEDEN DONNERSTAG
Burger-Tag
Ambach, Landhotel Huber am See
Ochsenschlachtfest – jeden 1. & 3. Donnerstag
Egling, Gasthof Oberhauser, ab 18 Uhr
Bayerisch-spanischer Tapas-Tag -„Mongdratzerl“ nach
Wunsch kombinierbar
Lenggries, Wirtshaus Hotel Altwirt
Weißwurstessen – ganztägig
und ofenfrischer Leberkäse – ab 17:00 Uhr
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede
Kaiserschmarrn im Pfanderl serviert
Benediktbeuern, Gasthof Herzogstand
5-Gang Candle-Light-Menü – mit Aperitif
Kochel, Seehotel Grauer Bär ab 19 Uhr, Reservierung erbeten
JEDEN FREITAG
Fisch-Suppen-Essen – Spezialität des Hauses. Essen bis zum Abwinken!
Ambach, Landhotel Huber am See
Original kesselfrische Weiß- und Stockwürste
Egling, Gasthof Oberhauser von 9 – 12 Uhr
Spanische Spezialitäten – mit Sangria & ausgewählten Weinen
Lenggries, Wirtshaus Hotel Altwirt
Frischer Fisch & hausgemachte Mehlspeisen
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede
Frische Fische – aus See, Meer und Fluss
Benediktbeuern, Gasthof Herzogstand
5-Gang Fischmenü – mit dem Besten aus Neptuns Reich
Kochel, Seehotel Grauer Bär ab 19 Uhr, Reservierung erbeten
Forellenabend
Egling, Gasthaus zum Bruckenfischer
JEDEN SAMSTAG
Allerlei vegetarische Gerichte
Barbecue-Platte – verschiedene Grillgerichte (ab 18 Uhr)
Benediktbeuern, Gasthof Herzogstand
JEDEN SONNTAG
Familien- & Sonntagsbuffet
Egling, Gasthof Oberhauser, ab 16 Uhr
Kalbshaxen
Königsdorf, Posthotel Hofherr, Reservierung erbeten
Verschiedene Braten aus dem Bratrohr – wie zu Omas Zeiten
Benediktbeuern, Gasthof Herzogstand
DIE TAFERNWIRT
- Landhotel Huber am See – Ambush
- Gasthof & Hotel Oberhauser – Egling
- Klosterschänke Dietramszell – Dietramszell
- Forellenhof Walgerfranz – Bad Tölz
- Der Altwirt – Lenggries
- Posthotel Hofherr – Königsdorf
- Landgasthof Reindlschmiede – Bad Heilbrunn
- Gasthof & Hotel Herzostand – Benediktbeuern
- Hotel & Restaurant Grauer Bär – Kochel am See
- Klosterbräustüberl Reutberg – Reutberg
- Gatshaus zum Bruckenfischer – Egling