SCHMANKERLTAGE BEI DEN TAFERNWIRTEN
Für Sie lassen sich die Wirte jeden Tag etwas einfallen. Jeden Tag ein anderes Schmankerl-Erlebnis auf der Speisenkarte. Am besten probieren Sie sich einfach einmal durch. Guten Appetit bei den “Tafernwirt im Tölzer Land”!
Mehr als lecker – das original Tafernwirt-Bier bei den meisten Tafernwirten. Ausprobieren, genießen – und mit nach Hause nehmen! Gebraut nur für die Tafernwirt im Tölzer Land vom Mariensteiner Brauhaus. Ganz so, wie wir es leben: Aus der Region.
Sabine Pfister von KleinKunst und Kultur hat fleißig am neuen Kunst & Küche-Programm 2025 gebastelt. Neugierig? Schaut hier rein bei unseren Veranstaltungen. Wie immer: Ein tolles Kleinkunstprogramm mit 17 Kleinkunstabenden für die Wintermonate! Der Vorverkauf hat schon begonnen. Kunst & Küche
Vom 13. September bis zum 10. November 2024 die Wuiden Wochen bei den Tafernwirten. So schmeckt Heimat!
.
JEDEN MONTAG
XXL Pizza
Ambach, Landhotel Huber am See
JEDEN DIENSTAG
Baked Potato; Schrobenhauser Kartoffeln aus dem Steinofen
mit Schmand und verschiedenen Beilagen
Ambach, Landhotel Huber am See
Original Oberhauser Schlachtschüssel und Surhaxe
Egling, Gasthof Oberhauser
Saure Leber, das Geheimrezept
Königsdorf, Posthotel Hofherr
Kesselfleischessen
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede
5-Gang Candle-Light-Menü – mit Aperitif
Kochel, Seehotel Grauer Bär ab 19 Uhr, Reservierung erforderlich
JEDEN MITTWOCH
Schnitzel-Tag – Huber‘s Riesenschnitzel mit Pommes
Ambach, Landhotel Huber am See
Der Fang des Tages beim Oberhauser in Egling
fangfrische Fische aus dem eigenen Fischweiher, frischer geht’s nicht.
Egling beim Oberhauser
Schmarrn-Tag – süße und deftige Schmarrn, traditionell zubereitet
Dietramszell, Klosterschänke
Hofherr Surhaxe
Königsdorf, Posthotel Hofherr
Reservierung erbeten
Schnitzel- & Cordon Bleu-Tag
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede
Schnitzel-Tag
Egling, Gasthaus zum Bruckenfischer
JEDEN DONNERSTAG
Burger-Tag
Ambach, Landhotel Huber am See
Oberhausers Oxenschlachtfest – jeden 1. & 3. Donnerstag ab 18 Uhr
Egling, Gasthof Oberhauser, ab 18 Uhr
Kesselfrische Weißwürste aus der eigenen Metzgerei
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede
5-Gang Candle-Light-Menü – mit Aperitif
Kochel, Seehotel Grauer Bär ab 19 Uhr, Reservierung erforderlich
JEDEN FREITAG
Fisch-Suppen-Essen – Spezialität des Hauses. Essen bis zum Abwinken!
Ambach, Landhotel Huber am See
Kesselfrische Weisswürst – 9 – 12 Uhr
Kaiserschmarrn mit Apfelmus ab – 12 Uhr
Knusprig gebackenes Fischfilet mit Kartoffel-Gurkensalat ab – 12 Uhr
Egling, Gasthof Oberhauser
Spanische Spezialitäten – mit Sangria & ausgewählten Weinen
Lenggries, Wirtshaus Hotel Altwirt
Apfel- und Kaiserschmarrn
Königsdorf, Posthotel Hofherr
Frischer Fisch & hausgemachte Mehlspeisen
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede
5-Gang Fischmenü – mit dem Besten aus Neptuns Reich
Kochel, Seehotel Grauer Bär ab 19 Uhr, Reservierung erforderlich
Forellenabend
Egling, Gasthaus zum Bruckenfischer
JEDEN SONNTAG
Schlemmer Frühstücksbüffet
Königsdorf, Posthotel Hofherr, Reservierung erbeten