SCHMANKERLTAGE BEI DEN TAFERNWIRTEN

Für Sie lassen sich die Wirte jeden Tag etwas einfallen. Jeden Tag ein anderes Schmankerl-Erlebnis auf der Speisenkarte. Am besten probieren Sie sich einfach einmal durch. Guten Appetit bei den “Tafernwirt im Tölzer Land”!

Mehr als lecker – das original Tafernwirt-Bier bei den meisten Tafernwirten. Ausprobieren, genießen – und mit nach Hause nehmen! Gebraut nur für die Tafernwirt im Tölzer Land vom Mariensteiner Brauhaus. Ganz so, wie wir es leben: Aus der Region.

Sabine Pfister von KleinKunst und Kultur hat fleißig am neuen Kunst & Küche-Programm 2024 gebastelt. Neugierig? Schaut hier rein bei unseren Veranstaltungen. Wie immer: Ein tolles Kleinkunstprogramm für die Wintermonate! Der Vorverkauf hat schon begonnen. Kunst und Küche

Und ebenfalls von Januar bis März unsere Kulinarischen Wochen “Omas Winterküche”.

.

JEDEN MONTAG

XXL Pizza
Ambach, Landhotel Huber am See

JEDEN DIENSTAG

Baked Potato; Schrobenhauser Kartoffeln aus dem Steinofen
mit Schmand und verschiedenen Beilagen
Ambach, Landhotel Huber am See

Original Oberhauser Schlachtschüssel und Surhaxe
Egling, Gasthof Oberhauser

Saure Leber, das Geheimrezept
Königsdorf, Posthotel Hofherr

Kesselfleischessen
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede

5-Gang Candle-Light-Menü – mit Aperitif
Kochel, Seehotel Grauer Bär   ab 19 Uhr, Reservierung erforderlich

JEDEN MITTWOCH

Schnitzel-Tag – Huber‘s Riesenschnitzel mit Pommes
Ambach, Landhotel Huber am See

Der Fang des Tages beim Oberhauser in Egling
fangfrische Fische aus dem eigenen Fischweiher, frischer geht’s nicht.
Egling beim Oberhauser

Schmarrn-Tag – süße und deftige Schmarrn, traditionell zubereitet
Dietramszell, Klosterschänke

Hofherr Surhaxe
Königsdorf, Posthotel Hofherr
Reservierung erbeten

Schnitzel- & Cordon Bleu-Tag
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede

Schnitzel-Tag
Egling, Gasthaus zum Bruckenfischer

JEDEN DONNERSTAG

Burger-Tag
Ambach, Landhotel Huber am See

Oberhausers Oxenschlachtfest – jeden 1. & 3. Donnerstag ab 18 Uhr
Egling, Gasthof Oberhauser, ab 18 Uhr

Kesselfrische Weißwürste aus der eigenen Metzgerei
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede

5-Gang Candle-Light-Menü – mit Aperitif
Kochel, Seehotel Grauer Bär   ab 19 Uhr, Reservierung erforderlich

JEDEN FREITAG

Fisch-Suppen-Essen – Spezialität des Hauses. Essen bis zum Abwinken!
Ambach, Landhotel Huber am See

Kesselfrische Weisswürst –  9 – 12 Uhr
Kaiserschmarrn mit Apfelmus ab –  12 Uhr
Knusprig gebackenes Fischfilet mit Kartoffel-Gurkensalat ab –  12 Uhr
Egling, Gasthof Oberhauser

Spanische Spezialitäten – mit Sangria & ausgewählten Weinen
Lenggries, Wirtshaus Hotel Altwirt

Apfel- und Kaiserschmarrn
Königsdorf, Posthotel Hofherr

Frischer Fisch & hausgemachte Mehlspeisen
Bad Heilbrunn, Landgasthof Reindlschmiede

5-Gang Fischmenü – mit dem Besten aus Neptuns Reich
Kochel, Seehotel Grauer Bär   ab 19 Uhr, Reservierung erforderlich

Forellenabend
Egling, Gasthaus zum Bruckenfischer

JEDEN SONNTAG

Schlemmer Frühstücksbüffet 
Königsdorf, Posthotel Hofherr, Reservierung erbeten